您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

委驻韶关市翁源县沾坑村工作队会同翁城镇政府组织开展 “兰序”青年文化沙龙活动

信息来源:省发展改革委 时间:2021-01-21 16:04:26
字体: [大] [中] [小]

  为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,近日,委驻韶关市翁源县沾坑村工作队会同翁城镇政府组织开展以“如何走好城乡融合发展之路”为主题的“兰序”青年文化沙龙,通过搭建交流学习平台,促进青年成长成才,助力人才振兴。活动在翁城镇智创空间举行,邀请来自教育、医疗、文化艺术、创客团队、机关事业单位等不同行业和单位的20位青年参与。

640.png

  2020年10月,翁城镇纳入广东省城乡融合发展省级中心镇试点,先行先试“以镇带村”一体发展。本次沙龙聚焦探讨如何吸引和留住人才,汇聚青年力量,破解城乡二元结构难题,全面推进乡村振兴,为翁城“十四五”开局之年起好步献出“金点子”。

640 (1).png

  腊岭山下,风云际会。沙龙气氛热烈,大家畅所欲言,谈到在党委和政府的正确领导下,城乡面貌发生显著变化,民生改善效果显著,吸引和培养了一大批优秀人才,为建设城乡融合发展试点奠定坚实基础。大家一致认为推进高质量城乡融合发展核心在于人才,要以人才振兴推动产业振兴;要利用好青年文化沙龙这个平台,打造人才集聚高地,建设智慧空间,为建设美丽翁城建言献策。大家还针对影响城乡融合发展的实质性问题,提出了意见建议。640 (2).png

  委驻韶关市翁源县沾坑村工作队将协助翁城镇政府常态化举办“兰序”系列青年文化沙龙活动,坚持全镇青年人才“一盘棋”,加强专业引领,思想碰撞,帮助青年人才找到个人事业与社会发展结合点,为建设美丽翁城凝聚青春“新力量”。


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口