您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务通知

关于公布第三批“广东省粮食安全宣传教育基地”名单的通知

信息来源:省粮食局 时间:2021-11-19 12:17:57
字体: [大] [中] [小]

  粤粮人〔2021〕154号

各地级以上市粮食和储备(发展改革)局(委)、农业农村局、教育局、科技局(委)、妇联,省储备粮管理总公司:

  根据国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联《关于做好2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的通知》(国粮发〔2021〕167号)部署,经省粮食和储备局、农业农村厅、教育厅、科技厅、妇联联合评选,现确定韶关市武江区永恒文化管理咨询有限公司(韶关市武江区乡村振兴培训实践中心)等6家单位为第三批“广东省粮食安全宣传教育基地”。

  粮食安全宣传教育基地是组织开展粮食安全科学知识普及,宣传国家粮食安全政策、粮食文化、行业优良传统、发展成就等内容的重要平台和抓手。被评为“广东省粮食安全宣传教育基地”的单位要不断加强能力建设,认真履行基地职责,充分发挥示范带头作用,面向社会公众广泛开展粮食安全宣传教育,积极引导干部群众牢固树立粮食安全人人有责意识,坚持爱粮节粮从我做起、从小事做起,切实增强保障粮食安全的思想自觉和行动自觉。

  各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要论述精神,认真落实省委、省政府决策部署,切实加强对粮食安全宣传教育基地的指导,努力提升宣传教育基地的工作成效和社会影响力,不断增强粮食安全人人有责意识,为保障我省粮食安全作出新的更大贡献。

广东省粮食和物资储备局

广东省农业农村厅

广东省教育厅

广东省科学技术厅

广东省妇女联合会

2021年11月4日

相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口