您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务通知

转发国家发展改革委办公厅关于组织开展绿色产业示范基地建设的通知

信息来源:资源节约和环境保护处 时间:2020-07-17 17:44:51
字体: [大] [中] [小]

粤发改资环函〔2020〕1262号

各地级以上市发展改革局(委):

  为加快推动绿色产业集聚,提升绿色产业竞争力,现将《国家发展改革委办公厅关于组织开展绿色产业示范基地建设的通知》(发改办环资〔2020〕519号)转给你们,并将有关事项通知如下:

  一、请各地按照通知要求,围绕推动绿色产业集聚、提升绿色产业竞争力、构建技术创新体系、打造运营服务平台、完善政策体制机制等5项重点任务,积极组织开展本地区绿色产业示范基地建设。按照“好中选优、宁缺毋滥”的原则,遴选推荐相关产业园区申报国家第一批绿色产业示范基地。

  二、请园区所在地、园区管理机构按要求编写绿色产业示范基地建设申报书,包括园区概况、建设基础以及示范基地建设工作考虑等内容。有关申报材料(一式三份,附电子版光盘)由地级以上市发展改革部门审核,并于2020年7月27日前书面报送我委(资环处)。我委将组织专家评审,优先推荐园区积极性高、基础条件好、当地政府明确支持建设的产业园区上报国家。

  附件:国家发展改革委办公厅关于组织开展绿色产业示范基地建设的通知 (敬请点击查看)

广东省发展改革委

2020年7月16日

  (联系人及电话:杨昆,020-83133190)


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口