您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 项目公示

广东省发展改革委关于惠州惠城至惠阳霞涌高速公路项目核准前公示

信息来源:基础设施发展处 时间:2021-12-06 14:44:46
字体: [大] [中] [小]

事项名称

广东省发展改革委关于惠州惠城至惠阳霞涌高速公路项目核准前公示

申报单位

惠州市发展改革局

建设单位

惠州市惠湾高速公路有限公司

建设地点

惠州市

建设期限

42个月

总投资

246.43亿元(含建设期贷款利息、水田、耕地占补平衡指标预购费用)

资金来源

项目资本金不少于总投资的25%,由项目业主自筹,其余资金通过银行贷款等方式解决。

建设规模及主要内容

一、项目由主线和水口支线两部分组成,全长约69.54公里,其中:主线起点在惠州市博罗县罗阳街道设置汤泉互通,与广惠高速公路相接,经惠城区小金口街道、汝湖镇、水口街道、马安镇,惠阳区良井镇,永湖镇,惠东县白花镇,终点位于大亚湾经济技术开发区霞涌街道,与惠深沿海高速公路相接,长约64.29公里;水口支线在惠城区水口街道分出,向东经水口老镇区,在朱屋村附近接入惠大高速公路,长约5.25公里。

二、主线设桥梁19634米/35座(含互通立交主线跨线桥、主线上跨分离式立交桥),其中特大桥10267米/6座、大桥8653米/19座;设置汤泉(枢纽)、体育路、白石(枢纽)、小金河、站北、惠民大道、水口(枢纽)、龙湖大道、惠泽大道、围岭(枢纽)、惠州湾新城宏达路、良湖(枢纽)、永湖北、白花西、环大(枢纽)、义联(枢纽)共16处互通立交,预留马安东(枢纽)、乌石头(枢纽)、良井南、蟹子田(枢纽)共4处互通立交;设置下沉隧道600米(含开口段)/1座;设置管理中心1处,服务区1处,养护工区1处。水口支线设大桥656.4米/1座;设置龙湖大道、朱屋(枢纽)共2处互通立交。同步建设必要的交通工程和沿线设施。

三、主线采用双向八车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度52米;水口支线采用双向六车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度34.5米。全线桥涵设计汽车荷载等级采用公路-I级,其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)规定。

四、惠州市对该项目进行了社会稳定风险评估,认定社会稳定风险等级为低风险。

审批处室

基础设施发展处

联系电话

020-83138658

电子邮箱

fgw_zhjtc@gd.gov.cn

邮政编码

510031

邮政地址

广州市东风中路305号5号楼

  本公示的期限为2021年12月6日至12月8日。公民、法人和其他经济组织在公示期限届满后五个工作日内,对本行政审批事项直接涉及自身重大利益或者自身与申请人重大利益的,可依法向我委书面陈述、申辩、申请听证;对本行政审批事项内容有其他意见建议的,也可向我委提出。(以上应填写《广东省发展改革委行政审批前公示意见反馈表》并按上表提供的联系方式提交)。


相关附件: