您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 项目公示

关于惠盐高速公路深圳段改扩建工程调整建设和投资规模核准前公示

信息来源:基础设施发展处 时间:2021-07-06 18:24:14
字体: [大] [中] [小]

事项名称

广东省发展改革委关于惠盐高速公路深圳段改扩建工程调整建设和投资规模核准前公示

申报单位

深圳市发展改革委

建设单位

深圳惠盐高速公路有限公司

建设地点

深圳市龙岗区

建设期限

2018-2025年

总投资

158.59亿元(含建设期贷款利息)

资金来源

项目资本金比例为30%,新增投资中的资本金由项目业主单位筹措,其余建设资金通过银行贷款等方式解决。

建设规模及主要内容

  一、关于技术标准调整

  新增立体层(金钱坳至荷坳段)采用双向八车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,分离式路基宽20.5米(半幅)、分离式桥梁宽20米(半幅),新建桥涵设计汽车荷载等级采用公路-I级,其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)规定。

  地面层技术标准不做调整。

  二、关于建设规模调整

  新增立体层(金钱坳至荷坳段)长约10.96公里,起点位于金钱坳立交,以双侧单层桥形式向西沿惠盐高速两侧布设,终点位于荷坳立交处(与机荷高速以隧道方式相接)。设桥梁8606.4米/30座(分离式,含互通主线桥、桥隧过渡段,桥长按路线左右幅平均长度统计,座数按左右线桥梁座数汇总);设隧道1856.5米/1座,为荷坳隧道;设金钱坳互通立交1处,碧新路上下匝道1处。

  原地面层因受立体层建设以及规划调整、地方需求、政策变化、征拆调整、设计方案调整等因素影响相应调整建设规模。全线增设碧新路管养中心1处(原批复新建1处养护工区移位与管理中心合建),增设龙岗养护工区1处,增设隧道监控中心1处,改造原批复荷坳服务区。

审批处室

基础设施发展处

联系电话

020-83138658

电子邮箱

fgw_zhjtc@gd.gov.cn

邮政编码

510031

邮政地址

广州市东风中路305号5号楼

      本公示的期限为 2021年7月6日 至 2021年7月10日 。公民、法人和其他经济组织在公示期限届满后五个工作日内,对本行政审批事项直接涉及自身重大利益或者自身与申请人重大利益的,可依法向我委书面陈述、申辩、申请听证;对本行政审批事项内容有其他意见建议的,也可向我委提出。(以上应填写《广东省发展改革委行政审批前公示意见反馈表》并按上表提供的联系方式提交)。


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口