您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 项目公示

广东省发展改革委关于沈阳至海口国家高速公路汕尾陆丰至深圳龙岗段改扩建项目建设规模调整前公示

信息来源:基础设施发展处 时间:2020-08-27 09:04:59
字体: [大] [中] [小]

事项名称

广东省发展改革委关于沈阳至海口国家高速公路汕尾陆丰至深圳龙岗段改扩建项目建设规模调整前公示

申报单位

省交通集团

建设单位

省高速公路有限公司

建设地点

汕尾、惠州深圳

建设期限

40个月

总投资

项目投资估算由原

批复的254.40亿元调整为296.85亿元(含建设期贷款利息,水田指标预购费用)。

资金来源

项目资本金不少于总投资的35%,新增投资中的资本金由项目公司出资,其余资金通过国内银行贷款解决。

建设规模及主要内容

    一、建设方案调整

    结合深汕特别合作区规划调整情况,将该项目鲘门镇和鹅埠镇路段进行改线新建,其余路段仍沿旧路改扩建不作调整,其中:鲘门改线段于梅陇农场与旧路分离,往西经平安洞水库、羊蹄岭,于赤石镇洛坑村接回旧路,长约18.07公里;鹅埠改线段于深汕特别合作区规划龙山路与旧路分离,沿厦深铁路北侧往西,于深汕服务区东侧接回旧路,长约4.8公里。调整后,路线起于陆丰市潭西镇(接沈海高速公路深汕东段),经海丰县赤坑、陶河,汕尾城区红草、马宫,海丰县梅陇农场、梅陇,深汕特别合作区赤石、小漠、鹅埠,惠东吉隆、稔山、白花,惠阳沙田、淡水、秋长,深圳市坪山,终于深圳市龙岗区(接惠盐高速公路深圳段),长约146.1公里。

    二、建设规模调整

    深汕特别合作区段改线后,对旧路的鲘门、鹅埠互通立交位置进行调整,并分别更名为深汕湾、深汕城互通立交;取消旧路的鲘门服务区,相应扩容原白云仔停车区并命名为深汕服务区,同时增设长沙湾停车区;结合地方规划的调整,原批复预留的大亚湾新区互通立交调整为本期实施,并命名为环大亚湾新区互通立交;白云仔互通立交更名为吉隆互通立交;新增海丰

东互通立交;新增潭西互通立交连接线。调整后,全线新建八车道桥梁21649米/148 座,其中特大桥、大桥17037米/34座、中桥3478米/63 座、小桥1134米/51 座),新建四车道桥梁5342米/1 座,拼宽桥梁2407米/26 座。新建双洞八车道隧道6144米/4座、新建单洞四车道隧道1360米/2座。全线设互通立交20 处,其中改扩建埔边、长沙湾、吉隆、新村(枢纽)、白云、凌坑(枢纽)、沙田、淡水东(枢纽)、淡水、坑梓互通立交10 处;新建潭西、西湖(枢纽)、海丰东、梅陇、深汕湾、深汕城(原鹅埠)、环大亚湾新区、惠阳西、坑梓东(枢纽)、金钱坳(枢纽)互通立交10 处(西湖、坑梓东、金钱坳3处互通立交匝道工程已分别纳入被交道路项目建设规模)。设潭西互通

立交连接线10公里/1处。新建服务区2处,改建服务区2处,新建停车区1处。同步建设必要的交通工程和沿线设施。

    三、涉及路线变更的汕尾段、深汕合作区段社会稳定风险等级为低风险。

审批处室

基础设施发展处

联系电话

020-83138658

电子邮箱

fgw_zhjtc@gd.gov.cn

邮政编码

510031

邮政地址

广州市东风中路305号5号楼

  本公示的期限为  2020年8月27日 至 2020年8月31日 。公民、法人和其他经济组织在公示期限届满后五个工作日内,对本行政审批事项直接涉及自身重大利益或者自身与申请人重大利益的,可依法向我委书面陈述、申辩、申请听证;对本行政审批事项内容有其他意见建议的,也可向我委提出。(以上应填写《广东省发展改革委行政审批前公示意见反馈表》并按上表提供的联系方式提交)。


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口