您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 项目公告

关于广州市黄埔区有轨电车5号线一期工程(地铁镇龙西-玉岩路)项目建议书的批复

信息来源:铁路项目建设协调处 时间:2020-08-24 16:47:16
字体: [大] [中] [小]

粤发改基础〔2020〕304号

广州市发展改革委:

  《关于审批广州黄埔区有轨电车5号线一期工程(地铁镇龙西-玉岩路)项目建议书的请示》(穗发改报〔2020〕225号)及相关材料收悉。经中国铁路设计集团有限公司评审,现批复如下:

  一、为满足沿线群众出行需求,完善黄埔区综合交通运输体系,带动区域经济发展,同意新建广州市黄埔区有轨电车5号线一期工程(地铁镇龙西-玉岩路)项目。

  二、主要技术标准:有轨电车;双线;储能供电方式。

  三、主要工程内容:广州市黄埔区有轨电车5号线一期工程北起地铁21号线镇龙西站,南至玉岩路站,全长14.5公里,设车站5座,同步建设远期6座车站土建部分,新建1座车辆段,1座停车场。

  四、工程投资估算总额约28.9亿元(不包含征地拆迁及市政配套费用),由黄埔区财政全额出资。

  五、下阶段要进一步落实上位规划,深化项目客流需求分析,优化线站位方案,做好与其他交通方式的衔接;强化建设、运营安全设计,合理制定安全运营措施,确保工程建设和运营行车安全。

  请据此编制可行性研究报告,按程序报批。

广东省发展改革委

2020年8月20日


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口