您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

喜讯!省能源局节能处蒋帮镇同志荣获“广东省五一劳动奖章”

信息来源:省能源局 时间:2022-04-29 18:54:22
字体: [大] [中] [小]

  4月28日上午,2022年广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广州举行,隆重表彰138个获得广东省五一劳动奖状单位、319名获得广东省五一劳动奖章职工和160个获得广东省工人先锋号集体。其中,广东省能源局节能处蒋帮镇同志荣获“广东省五一劳动奖章”。

  2021年,广东省能源局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力落实省委“1+1+9”工作部署,践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,统筹推进能源安全保障和绿色低碳发展工作,能源高质量发展取得积极成效,为经济社会发展提供了有力支撑。

  作为实现碳达峰碳中和目标的关键支撑,节能工作时间紧、任务重,但节能处蒋帮镇同志始终忠诚拥护“两个确立”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真践行绿色发展理念,坚持知重负重、攻坚克难,2021年加班时间超过1000小时,导致视力大幅下降、出现视网膜浅脱和裂孔等健康问题,眼部手术前2小时,蒋帮镇同志仍坚守在工作岗位上。蒋帮镇同志参与起草了《广东省2021年能耗双控工作方案》《广东省坚决遏制“两高”项目盲目发展的实施方案》等政策文件,并经省委、省政府同意印发实施;多次组织开展高耗能高排放项目“拉网式”排查,并组织开展高耗能企业专项节能监察执法,依法依规推进违规企业整改,为推动广东省经济社会发展全面绿色低碳转型贡献能源力量。


相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口