您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

赣州至深圳高铁正式通车运营,广东市市通达200km/h以上高快速铁路

信息来源:铁路项目建设协调处 时间:2021-12-10 17:35:19
字体: [大] [中] [小]

  2021年12月10日上午,赣州至深圳高铁正式通车运营,广东实现所有地级以上市通达200km/h以上高快速铁路。

  赣深高铁是国家“八纵八横”高速铁路网主通道之一“京港(台)通道”的重要组成部分,设计时速350km/h,项目广东段全长302公里,设和平北、龙川西、河源北、河源东、博罗北、惠州北、仲恺、东莞南、光明城、深圳北等车站。

640.jpg

  赣深高铁建成通车,将进一步完善区域路网结构,对构建粤港澳大湾区北向快速客运通道,促进赣闽粤原中央苏区融入粤港澳大湾区发展具有十分重要的意义。乘坐赣深高铁从深圳出发,1小时49分可到达赣州,3小时30分可到达南昌,将极大便利沿线人民群众出行。



相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口