您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

阳春至信宜(粤桂界)高速公路项目获核准 广东广西两省区又将新增一高速公路通道

信息来源:基础设施发展处 时间:2021-12-03 22:09:55
字体: [大] [中] [小]

  2021年12月1日,阳春至信宜(粤桂界)高速公路项目申请报告获得省发展改革委核准。这是广东广西两省区进一步深化东西部协作,推动区域协调发展、协同发展、共同发展,两省区加强交通基础设施互联互通的又一重要成果。项目申请报告获得核准,标志着该项目前期工作取得关键性成绩,为项目开工建设创造了先决条件。

  项目路线起于阳春市陂面镇,顺接中山至阳春高速公路,上跨罗定至阳春高速公路后,经阳春市的圭岗镇、永宁镇、三甲镇、双滘镇,在云开山脉南侧通过,进入茂名高州市,向西北方向经大坡镇、古丁镇、深镇镇后,进入信宜市水口镇,终于信宜市北界镇西镇村粤桂界,长约141.1公里,总投资估算287.88亿元。

图片

  该项目与南宁至玉林高速、中山至阳春高速、深中通道等高速公路一起,构筑了一条由广西南部、粤西中部通往粤港澳大湾区核心区的高速通道,项目建设对于贯彻落实省委省政府关于构建“一核一带一区”区域发展格局决策部署、推进乡村振兴战略具有重要意义。项目建成后,将大力促进粤港澳大湾区与北部湾城市群的联动发展,有利于粤港澳大湾区加强对粤西地区辐射带动作用,进一步促进我省珠三角与粤西区域的协调发展。

  目前,项目单位正抓紧组织开展初步设计报批、先行工程施工图设计等工作,力争先行工程今年年底前开工建设,确保项目“十四五”期间建成通车。


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口