您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省发展改革委召开党史学习教育动员会议

信息来源:办公室、党委办 时间:2021-02-25 16:38:35
字体: [大] [中] [小]

  根据中央及省委关于党史学习教育统一部署,2月25日,广东省发展改革委召开党史学习教育动员会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,对省发展改革委党史学习教育进行动员部署。省发展改革委党组书记、主任葛长伟同志主持会议并作动员部署,号召全委党员干部迅速行动起来,把学党史、悟思想、办实事、开新局作为当前重大政治任务,摆在突出位置,高质量高标准抓好全委学习教育工作。

  一是切实提高思想认识和政治站位,进一步增强党史学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到知史爱党、知史爱国,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央的决策部署不折不扣贯彻落实好,以更高站位、更高标准、更严要求抓好理论学习和党史学习教育,确保在党史学习教育中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二是树立正确的党史观,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,齐心协力做好发展改革各项工作,推动我省“十四五”顺利开局,推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

  三是深刻认识贯通百年党史的初心使命,更加自觉地向总书记、向党中央看齐,始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻学习总书记强烈的宗旨意识和深厚的为民情怀,把牢记初心使命落实到服务群众的具体行动上,不断推动改革发展成果更多、更公平惠及全体人民。

  四是落实领导责任,精心筹划,严密组织,坚持两手抓、两促进,把党史学习教育同党中央的重大决策部署结合起来,同贯彻落实省委“1+1+9”工作部署结合起来,同发展改革重要工作任务结合起来,切实践行党的群众路线,继续抓好基层联系工作,力戒形式主义,从当前百姓热切期盼解决的困难问题和事关民生长远发展目标两方面着手,形成一批为群众办实事解难题的实实在在成果,确保全委党史学习教育取得实效。


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口