您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

国家通报2019年度能耗双控目标考核结果,我省为超额完成等级获通报表扬

信息来源:资源节约与环境保护处 时间:2021-02-19 09:38:03
字体: [大] [中] [小]

  近日,经国务院审定同意,国家发展改革委发布2021年1号公告,正式公布各省(区、市)2019年度能源消费总量和强度双控措施落实和目标完成情况的考核结果。根据公告,广东等10省(市)考核结果为超额完成等级,并获得国家通报表扬。

  广东省委、省政府高度重视能耗双控工作,将其作为落实生态文明建设要求、促进节能降耗、推动高质量发展的一项重要制度性安排。各地、各部门创新工作思路,采取有效措施,扎实推进工业、建筑、交通运输、商贸流通、农业农村和公共机构等重点领域节能降耗,节能工作取得积极成效。“十四五”时期,我省将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以碳达峰、碳中和目标为引领,按照党中央、国务院决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,把节能提效贯穿于经济社会发展全过程和各领域,加快产业结构和能源结构调整优化,完善能耗双控制度,压实工作责任,采取有力措施,推进绿色循环低碳发展,努力完成“十四五”能耗双控目标任务,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供有力支撑。


中华人民共和国国家发展和改革委员会公告

2021年第1号

  根据《中华人民共和国节约能源法》和国务院有关规定要求,国家发展改革委会同有关部门对各省(区、市)2019年度能源消费总量和强度双控措施落实和目标完成情况进行了考核,考核结果已经国务院审定同意,现公告如下:

  北京、天津、上海、安徽、福建、河南、广东、重庆、四川、甘肃10省(市)考核结果为超额完成等级;河北、山西、吉林、黑龙江、江苏、浙江、江西、山东、湖北、湖南、广西、海南、贵州、云南、陕西、青海、宁夏、新疆18省(区)考核结果为完成等级;辽宁考核结果为基本完成等级;内蒙古考核结果为未完成等级。

  对考核结果为超额完成等级的北京、天津、上海、安徽、福建、河南、广东、重庆、四川、甘肃10省(市)予以通报表扬;对考核结果为未完成等级的内蒙古自治区予以通报批评。

  各地区、各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真落实党中央、国务院能源消费总量和强度双控工作部署,坚持和强化能耗双控制度,全面提升能源利用效率,有效倒逼产业结构和能源结构调整,加快经济社会全面绿色转型,切实推动生态文明建设和高质量发展。

国家发展改革委

2021年2月2日


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口