您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

广东省新增7个国家级双创示范基地

信息来源:创新和高技术发展处 时间:2021-01-05 14:22:22
字体: [大] [中] [小]

  国务院办公厅日前印发《关于建设第三批大众创业万众创新示范基地的通知》(以下简称《通知》),在全国范围内确定92个双创示范基地,广东省新增7个国家级双创示范基地。截至目前,我省共有16个国家级双创示范基地,数量居全国前列。

  《通知》明确,在部分地区、企业、高校和科研院所建设第三批共92个双创示范基地,包括创业就业方向25个、融通创新方向27个、精益创业方向32个、全球化创业方向8个。其中,广东省惠州仲恺高新技术产业开发区、广东省农垦集团入选融通创新方向,广东省珠海高新技术产业开发区、广东省深圳市龙岗区、工业和信息化部电子第五研究所入选精益创业方向,广东省东莞松山湖高新技术产业开发区、南方科技大学科技园区入选全球化创业方向。

  按照《通知》要求,第三批双创示范基地要按照创业就业、融通创新、精益创业、全球化创业等差异化功能定位,强化区域覆盖、功能布局、协同发展,增强示范功能和带动效应。一是聚焦稳就业和激发市场主体活力,着力打造创业就业的重要载体,有效支撑各类社会群体开展创新创业,促进创业带动就业、多渠道灵活就业。二是聚焦保障产业链供应链安全,着力打造融通创新的引领标杆,加快推进科技与经济深度融合、创新链与产业链协同布局、科技成果转化与应用体系建设紧密结合,推动产业链上下游、大中小企业融通创新,形成体系化融通创新格局。三是聚焦支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地,着力打造精益创业的集聚平台,构建专业化、全链条的创新创业服务体系,增强持续创新创业能力,加快培育成长型初创企业、“隐形冠军”企业和“专精特新”中小企业。四是聚焦深化开放创新合作,着力打造全球化创业的重要节点,探索搭建创新创业国际化平台,深度参与全球创新创业合作,创新国际合作模式,培育创新创业国际化品牌,不断拓展创新创业国际合作空间。

广东省国家级双创示范基地名单

640.png

相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口