您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省发展改革委举办专题辅导报告会 学习《习近平谈治国理政》第三卷

信息来源:机关党委办公室 时间:2020-09-08 14:24:14
字体: [大] [中] [小]

  9月3日,省发展改革委举办专题辅导报告会,邀请省委宣讲团成员、省委党史研究室主任杨建伟同志围绕“深入学习理解《习近平谈治国理政》第三卷”作专题辅导报告,省发展改革委党组书记、主任葛长伟同志主持报告会并讲话。

640.webp (1).jpg

  杨建伟同志介绍,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷以“坚持和发展中国特色社会主义”为主题,将“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”这一主线贯穿始终,其精髓是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,具有重大理论意义、政治意义和实践意义。杨建伟同志通过丰富的史料、实例,从坚持和加强党的全面领导、完善和发展中国特色社会主义制度、坚持以人民为中心、增强忧患意识防范化解风险挑战等方面详细解读了《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、思想精髓和核心要义。

6401.webp.jpg

  省发展改革委党组书记、主任葛长伟同志在讲话中强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,按照中央及省的统一部署,以强烈的政治自觉和政治担当,在学深悟透上下功夫,不断增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,切实做到学思用贯通,知信行合一。要在理解和把握百年未有之大变局和中国特色社会主义事业进入新时代这个历史背景的基础上,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,一体学习领会。要把习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为发展改革工作的基本遵循,践行以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,落实“六稳”“六保”工作任务,释放“双区”驱动、“双城”联动效应,加快构建“一核一带一区”区域发展格局,深挖内需潜力,扩大有效投资,做好“十四五”规划编制工作,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中找准广东定位,塑造广东新优势。

  报告会采用“现场报告+视频直播”的方式,机关干部代表100余人在现场学习,其他干部职工通过视频直播同步学习。


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口