您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

葛长伟主任率队赴华南蓝天航油广东分公司开展安全生产检查

信息来源:本网广东省能源局安全监管处 时间:2019-12-27 18:05:50
字体: [大] [中] [小]

第一张600.jpg微信图片_20191224183955.jpg

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神和省委、省政府对当前安全防范工作的专项部署,确保全年安全生产形势持续稳定,12月24日下午,我委葛长伟主任率队对华南蓝天航油广东分公司安全生产工作进行检查。省能源局党组书记、副局长张祖林,广州市大湾区办常务副主任、市发展改革委副主任陈建荣陪同检查。

  检查组一行查看了该公司航油管道和油库指挥控制系统,检查了公司“奋战五十天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动的部署、具体方案及风险隐患排查等工作落实情况,听取了公司相关情况汇报,就生产经营、生产安全以及当前存在问题和困难与公司管理人员进行沟通交流。

  葛长伟主任在检查中对企业安全生产提出要求:一要进一步强化安全生产责任意识,油库是危险化学品经营储存的重要场所,是安全生产工作的重要环节,要不断增强安全理念和责任意识,按照省安委会“奋战五十天 全年保平安”的工作要求,把安全工作抓细抓实,确保全年安全生产工作圆满收官;二要加强安全隐患排查,对照油气管道事故案例未雨绸缪,落实好隐患排查治理,提高预控预警和应急处置能力,利用先进科学手段和设备扎实推进安全生产各项工作;三要严格落实安全生产责任,切实落实企业主体责任、地方属地管理责任和部门监管责任,狠抓各项制度落实,筑牢安全防线,从源头上最大限度地预防和消除安全生产事故。

  省发展改革委办公室、省能源局安全监管处、广州市发展改革委能源处负责同志陪同检查。 


相关附件: