您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开

“五一”节前我省重要民生商品价格总体稳定

信息来源:省价格监测中心 时间:2022-04-28 19:21:35
字体: [大] [中] [小]

  2022年“五一”节前(4月26日,下同),我省市场主要农产品供应有序、价格平稳。

  据监测,与上周(4月19日,下同)相比,因生猪价格超跌反弹,猪肉价格结束降势,排骨、精瘦肉、肋条肉和上肉零售均价分别小幅回升0.42%、0.79%、1.0%和1.03%。禽蛋价格窄幅波动,鸡肉和鸡蛋零售均价分别小幅下降0.43%和上涨0.98%。蔬菜价格普遍回落,水空心菜、丝瓜等部分菜价降近1成,分别下降9.38%和9.45%。粮油、牛羊肉、水产品等其它农产品价格微幅波动、总体稳定。

  图片

  总体上看,当前我省疫情防控形势总体可控,假若不出现极端天气,在粮油肉蛋存量充足、夏季蔬菜开始增量上市的情况下,预计“五一”期间我省主要农产品价格有望维持“量足价稳”的主基调。


相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口