您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

粤信用 粤省事 “信用广东”平台荣获全国评比第一名!

信息来源:信用建设处 时间:2021-11-03 19:52:23
字体: [大] [中] [小]

  11月3日,2021年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小微企业融资综合信用服务平台建设总观摩在北京举行,国家发展改革委党组成员、副主任连维良出席会议并作总结讲话,国家发展改革委办公厅、财金信用司、评督司、社会司、国家公共信用信息中心以及国家相关部委、银行机构在主会场参加会议。

  全国共有29个省(市、自治区)参加省级平台观摩评比活动,经过预赛、决赛,“信用广东”平台以“粤信用  粤省事”为主题汇报,荣获全国第1名!“信用广东”平台专注为群众办实事、为企业解难题,数据总量、网站查询量、信用应用覆盖率、信易贷撮合贷款全国领先,实现了高标准建设,功能越来越强大;全量归集信用信息,基础越来越牢固;创新公共信用服务,群众越来越省事;信用建设服务实体经济改革,企业越来越省心;社会信用条例正式施行,信用社会越来越可期。

图片

“信用广东”平台以“粤信用  粤省事”为主题进行现场汇报

  接下来,广东省将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家发展改革委统一部署,以建设“信用广东”平台二期项目为契机,积极进取、奋发有为,不断推动全省信用建设工作高质量发展。

  同时,广州市信易贷平台获得全国信易贷平台第6名(51家参赛),“信用佛山”平台获得全国市级平台第7名(47家参赛)。

  我委总经济师黄华东、二级巡视员周少波及信用建设处全体同志、投资信用中心相关同志、佛山市发展改革局分管负责同志和相关科室同志在广东分会场参加会议。



相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口