您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理 > 政协提案办理

广东省发展改革委关于省政协十二届三次会议第20200774号提案答复的函

信息来源:区域经济处 时间:2020-09-29 16:28:26
字体: [大] [中] [小]

粤发改政案函〔2020〕220号(A)

许顺等委员:

  你们提出的《关于出台把汕头、湛江打造广东重要发展极的政策措施的提案》(第20200774号)提案收悉。经综合汕头市政府、湛江市政府、省交通运输厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省科技厅、省教育厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

  推进汕头、湛江加快建设省域副中心城市,是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东区域协调发展重要指示批示精神的重要举措,也是加快形成全省“一核一带一区”区域发展新格局的重要抓手。省委省政府高度重视汕头、湛江省域副中心城市建设工作,省委十二届四次、六次、八次、九次、十次全会都对支持汕头、湛江加快打造省域副中心城市作出了具体部署,明确要求要研究制定专门配套政策,支持汕头、湛江加快建设省域副中心。省委省政府还确定由李希书记、马兴瑞省长分别定点联系汕头、湛江工作。2020年省政府工作报告已将支持汕头、湛江建设省域副中心城市列为重点工作任务。省有关部门高度重视提案办理工作,省政协将本提案列为省市联合督办提案重点推进,省发展改革委作为主办单位专门制定了办理工作方案,成立了由委主要领导任组长的委内办理工作协调小组,牵头会同各会办单位积极推进提案办理。

  按照省委省政府工作部署,省发展改革委正会同省有关部门抓紧研究起草省委省政府关于支持汕头、湛江加快发展的政策文件。目前,政策文件已形成初稿,正根据各方面意见进一步修改完善,计划近期提请省委省政府审议。你们所提意见建议切合汕头、湛江发展实际,与政策文件拟提出的若干政策举措高度契合,具有很好的参考意义,我们将在工作中予以吸纳借鉴。

  一、关于加快组织前往两市开展专题调研,为谋划出台政策措施打好基础

  省委省政府作出加快建设汕头、湛江省域副中心城市工作部署以来,结合落实省领导同志联系市县工作要求,李希书记、马兴瑞省长、林克庆常务副省长等省领导多次赴汕头、湛江开展调研,对汕头、湛江加快建设省域副中心打造沿海经济带重要发展极作出重要指示批示。省有关部门多次赴两市开展调研,深入了解两市工作推进情况,充分听取有关发展诉求和意见建议。2020年9月24日至25日,省发展改革委牵头组织省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委等会办单位相关负责同志赴湛江开展提案办理工作专项调研,向许顺等委员通报了提案办理情况和政策文件起草情况,听取了政协委员和湛江市有关部门对提案办理工作的意见建议。许顺委员对提案办理工作给予了充分肯定,并对政策文件制定提出很好的意见建议。

  二是关于推动尽快出台相关政策措施

  围绕推动汕头、湛江加快建设省域副中心城市打造现代化沿海经济带重要发展极,省委省政府拟出台的支持汕头、湛江加快发展的政策文件中,将研究提出了一系列务实、管用的支持政策举措。其中,汕头主要围绕建设高质量发展的活力特区、公平正义的法治特区、开放包容的文明特区、聚侨惠民的和美特区以及智慧宜居的绿色特区五个战略定位,提出了包括赋予汕头经济特区更大发展自主权、构建更具竞争力的现代产业体系、建设高水平全国性综合交通枢纽等一系列举措,支持汕头建设富有活力的中国特色社会主义新特区,并在组织保障、要素保障、工作机制保障等方面提出具体举措。湛江主要围绕努力将湛江打造成为粤港澳大湾区与海南自由贸易港战略对接的重要连接点和支撑点、高质量发展的省域副中心城市、现代化沿海经济带重要发展极、21世纪海上丝绸之路战略支点城市等战略定位,提出了推动湛江深度对接海南自贸港建设、加快建设高水平全国性综合交通枢纽、全力打造现代化沿海经济带重要发展极、加快提升省域副中心城市综合服务功能、推动形成高水平开放合作新格局等系列政策举措,并在强化统筹协调、加大财政支持力度、强化资源要素支持等方面提出具体保障措施。

  对于提案中提到的需给予重点支持的领域,上述政策文件中已充分体现,同时省有关部门也在积极推进相关工作,并明确表示将在下一步工作中给予重点支持。

  一是产业布局方面。将加强对重大产业布局的统筹力度,推动重大产业、战略性新兴产业布局到东西两翼沿海地区,着力培育东西两翼主导产业集群,重点支持汕头中以科技创新合作区、汕头临港经济区等平台建设,培育壮大粤东生物医药、石油化工等重大产业集群,加快推进湛江钢铁、石化等重大项目建设,全力打造粤西区域重化产业集群。

  二是财政支持方面。省财政全力支持汕头、湛江两个省域副中心城市建设,2018年来,我省建立健全了与“一核一带一区”区域发展格局相适应的省级转移支付机制,在财力性转移支付、重点项目建设、地方政府债券等方面对汕头、湛江给予倾斜。2018、2019年省财政对汕头、湛江两市主要财力性转移支付两年累计新增42.4亿元,年均增长44%,大幅高于全省地市平均增长水平(27.1%);2015年起,省财政连续5年合计安排29.2亿元对汕头、湛江市的新区进行财力性补助;2018年省财政一次性安排湛江东海岛石化产业园基础设施建设资金10亿元,2019年、2020年省财政安排汕汕铁路项目资本金分别达14亿元、35亿元;2019年省财政安排汕头、湛江新增地方政府债券181.8亿元,比2018年增加了82.9亿元,增长83%,大幅高于全省地市平均水平,在举债空间内实现两市省定重点项目、土地储备、棚户区改造项目资金需求全覆盖。下一步,省财政将研究完善省级转移支付体制,在财力允许范围内,突出重点支持区域高质量差异化发展,提高转移支付政策的指向性、精准性和有效性。

  三是交通网络布局建设方面。省有关部门正研究编制广东省综合交通立体网络规划和综合交通“十四五”发展规划,在编制中将深入研究支持汕头、湛江综合立体交通网络布局,大力支持汕头、湛江建设高水平全国性综合交通枢纽,包括:支持湛江参与共建国家西部陆海新通道,推动湛江港与大湾区主要港口深化合作,完善连接融湾入海通西的快速交通大通道,构建湛江内外通畅的高速路网,建设港口型国家物流枢纽和高水平的全国性综合交通枢纽;支持汕头构建完善以汕头高铁站、汕头港为枢纽的“承湾启西、北联腹地”综合交通运输体系,加快推进汕昆铁路、粤东城际铁路、漳汕铁路、汕汕铁路、汕头广澳港疏港铁路等项目建设,推动汕头港打造商贸服务型国家物流枢纽,提升汕头与周边地区互联互通水平等。

  四是科教文卫方面。省有关部门积极支持汕头、湛江提升教育发展水平,汕头、湛江推进教育现代化先进县(市、区)覆盖率达100%,提前一年完成工作任务,2019-2020年省级以上财政分别安排2275万元、2762万元专项资金支持汕头、湛江职业教育扩容提质,大力支持汕头大学、广东海洋大学等学校学科建设。大力支持汕头、湛江构建与省域副中心城市相匹配的医疗卫生服务体系,省财政为每家医院各投入3亿元资金,支持汕头大学医学院第一附属医院、汕头市中心医院、广东医科大学附属医院、湛江中心人民医院开展高水平医院建设;省财政分别投入3.63亿元和10.08亿元资金支持湛江县级综合医院和中心卫生院升级建设,投入900万元资金支持汕头南澳县人民医院升级建设;到2020年,汕头和湛江每千常住人口医疗卫生机构床位配置标准将分别达到4.2张和5.7张。文旅方面,省有关部门已将汕头、湛江两市纳入广东省全域旅游示范区创建名单,拟通过推动发展全域旅游带动两市文化和旅游业加快发展。科技方面,经省政府批准认定了包括汕头龙湖高新区、湛江廉江高新区在内的6家省级高新区,通过支持高新区建设着力提升区域创新能力,打造成为区域创新增长极。下一步,省里将大力支持汕头、湛江加快建设区域性创新、教育、医疗、文化、商贸高地和金融集聚中心,全面提升省域副中心城市综合服务功能。

  专此答复,诚挚感谢你们对我们工作的关心和支持,欢迎你们继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

                 广东省发展改革委

                    2020年9月29日

  (联系人及电话:省发展改革委区域处孙希艳,020-83138755)


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口