您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 目录清单 > 地方定价目录

广东省发展改革委 广东省交通运输厅关于完善广东省道路客运价格与成品油价格联动方案的通知

信息来源:价格管理处 时间:2015-11-02 09:19:00
字体: [大] [中] [小]

粤发改价格〔2015639

各地级以上市发展改革局(委)、交通运输局(委),深圳市发展改革委、市场监管局,佛山市顺德区规划和统计局、环境运输与城市管理局:

  我省道路客运油运联动机制自201061日建立实施以来,对增强客运企业持续健康发展能力、保持票价水平基本稳定发挥了积极作用,但现行机制在运行过程中也暴露出联动周期过长、联动的油价变动限制幅度偏高、审批备案程序繁琐等问题。为适应成品油价格形成机制变化及我省车用燃油升级的需要,进一步提高联动机制的时效性,简化执行票价审批手续,经省人民政府同意,我们对现行联动方案进行了修改和完善,现予以公布并自2015121日起执行。

  (原)广东省物价局 广东省交通运输厅《关于广东省道路客运价格与成品油价格联动方案的通告》(2010年第5号)、(原)省物价局 省交通运输厅《关于重新明确油运联动代表油品及基数价格的通知》(粤价〔201415号)同时废止。

  附件:广东省发展改革委 广东交通厅道路客运价格与成品油价格联动方案

广东省发展改革委  广东省交通运输厅

20151030日