您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 目录清单 > 地方定价目录

转发国家发展改革委、工业和信息化部、公安部关于放开民爆器材出厂价格有关问题的通知

信息来源:价格管理处 时间:2015-08-14 09:49:00
字体: [大] [中] [小]

粤发改价格〔2015455

各地级以上市发展改革局(委)、经济和信息化部门、公安局,深圳市市场监管局,顺德区发展规划和统计局、经济和信息化部门、公安局,省民用爆破器材专卖公司:

  现将国家发展改革委、工业和信息化部、公安部《关于放开民爆器材出厂价格有关问题的通知》(发改价格〔20142936号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我省实际,就有关事项通知如下:

  一、放开民爆器材出厂价格和销售价格。根据国家《通知》和《广东省定价目录(2015年版)》(粤府办〔201542号)要求,我省从20141225日起放开民爆器材出厂价格,从2015815日起放开民爆器材仓储、运杂费等流通费率或销售价格,实行市场调节价

  二、各地要高度重视,加强监管。放开民爆器材出厂价格和销售价格是贯彻党的十八届三中全会精神、促进民爆行业发展的重要举措,各地价格、经信、公安等职能部门要高度重视,加强协作与配合,加大行业和市场监管力度,做好生产和流通等环节的动态监测工作,密切跟踪行业运行中的新情况、新问题,结合本地区实际,做好各项工作预案,确保价格放开后,市场运行平稳有序。

  三、民爆企业要规范经营,加强自律。各民爆企业要自觉遵守国家法律、法规规定,不得采取价格串通、价格欺诈、价格垄断、价格歧视、低价倾销等不正当价格违法行为。

  此前与本通知不符的有关文件规定同时废止。各地要按照本通知要求及时清理、修改本地区出台的相关文件。

广东省发展改革委 广东省经济和信息化委 广东省公安厅 

2015810日