您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 项目公告

广东省发展改革委关于广东省妇幼保健院(省儿童医院)儿科医疗科技楼建设工程项目建议书的批复

信息来源:社会发展处 时间:2019-07-03 17:11:42
字体: [大] [中] [小]

广东省妇幼保健院:

  《关于建设广东省妇幼保健院(广东省儿童医院)儿科医疗科技楼的请示》(粤妇幼保〔2019〕1号)收悉。经省政府同意,现函复如下:

  一、为解决广东省妇幼保健院(省儿童医院)儿童血液、神经外科等专科业务用房不足问题,提高儿童医疗服务水平,满足日趋增长的儿童医疗卫生服务需求,同意广东省妇幼保健院(省儿童医院)儿科医疗科技楼建设工程项目建设(投资项目统一代码:2018-440113-83-01-814953-3)。

  二、项目建设地点位于广州番禺区镇南大路北侧(广东省妇幼保健院番禺院区用地范围内)。项目建设内容和规模为新建一栋儿科医疗科技楼,总建筑面积79520平方米,包括门(急)诊用房9000平方米,医技科室13500平方米,住院部用房19500平方米,保障系统用房4000平方米,行政管理用房2000平方米,院内生活用房2000平方米,儿童医疗保健研究用房7000平方米,地下室面积为22520平方米。设计总病床为500张,停车位563个。

  三、项目总投资控制在52499.94万元内,其中建安工程费43878.64万元,工程建设其他费用4732.42万元,预备费3888.88万元。项目资金由项目建设单位自筹1.32亿元,省级卫生计生专项统筹安排1亿元,其余2.93亿元由省财政安排解决。

  四、项目实行代建制,请抓紧与省代建项目管理局衔接做好项目建设的有关工作。

  五、请据此批复编制项目可行性研究报告,进一步落实各项建设条件,并按规定办理可行性研究报告审批手续。


相关附件: