您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 项目公告

广东省发展改革委关于南方医科大学中西医结合医院中医药传承创新工程项目建议书的批复

信息来源:社会处 时间:2019-05-24 17:04:19
字体: [大] [中] [小]

粤发改社会函【2019】2195号

南方医科大学中西医结合医院:

  《关于南方医科大学中西医结合医院中医药传承创新工程立项事宜的请示》(院政字〔2018〕21号)收悉。经省政府同意,现批复如下:

  一、项目已进入国家中医药传承创新工程储备库,项目建设符合国家发展改革委、卫生计生委、中医药局印发的《全民健康保障工程建设规划》有关要求,对完善中西医结合创新研究平台建设水平和服务体系,提高中医药防病治病能力,促进疾病防治专业性及规范性,满足群众不断增长的中医药服务需求,具有深远的意义。同意你院中医药传承创新工程项目(项目建设代码:2018-440105-83-01-813462)建设。

  二、项目建设内容与规模为:一是在广州市海珠区赤岗街道石榴岗路13号院内,将你院现有65栋、53栋、10栋、6栋、7栋、8栋、82栋、103栋、15栋等9栋建筑物改造成重点学科综合楼、中医特色疗法中心、重症病房和手术室、治未病中心、中医药传承暨交流中心、中医药转化研究暨国际交流中心等,改造面积31346.75平方米;二是院区基础设施建设,包含扩建中心供氧系统、新建污水处理站500m³/d及停车场改造,改造面积12000平方米;三是购置新增床位、手术室、ICU所需标配设备以及提升中医诊疗能力标配设备等医疗设备;四是进行信息安全、数据安全、软件配套、硬件配套、云服务、虚拟化、移动医疗建设7个方面的信息化建设。

  三、估算总投资为32387.68万元。其中:工程费用29834.66万元(含建安工程费12282.26万元,设备费15448万元、信息化建费用2104.4万元),工程建设其他费用1454.12万元,基本预备费1098.91万元。项目资金按政策申请中央补助资金9716万元,省财政通过统筹省级医疗卫生相关专项和省发展改革委基建统筹资金解决1.5亿元,其余资金由你院自筹解决。

  四、项目实行代建制,请抓紧与省代建局衔接做好项目建设的有关工作。

  五、请省代建局据此批复编制项目可行性研究报告,进一步落实各项建设条件,并按规定办理可行性研究报告审批手续。

                         广东省发展改革委

            2019年5月22日


相关附件: