您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 项目公告

广东省发展改革委关于广东省中医院中医药传承创新工程项目可行性研究报告的批复

信息来源:社会发展处 时间:2019-04-30 08:50:48
字体: [大] [中] [小]

粤发改社会函〔2019〕1856号

省代建局:

  《关于报送广东省中医院中医药传承创新工程项目可行性研究报告的函》(粤代建前期函〔2019〕137号)收悉。经省政府同意,现批复如下:

  一、为推进我省中医药事业传承与创新的发展,提升中医药服务资源和临床科研的有机结合,改善中医药传承创新条件,提升创新能力和自身品牌建设,同意建设广东省中医院中医药传承创新工程项目(项目代码:2018-440100-83-01-810685)。

  二、项目建设地点为广州市广东省中医院二沙岛医院、芳村医院内。项目包括新建工程和改造工程。新建工程为在二沙岛医院西侧新建一栋地下3层、地上6层的中医药传承创新综合楼和在东侧花园新建4层地下室。总建筑面积25814平方米,其中地上建筑面积8625平方米,地下建筑面积17189平方米。新建项目建设内容还包括配套给排水、供配电、消防、燃气工程,恢复拟建项目用地周边道路及绿化等。改造工程包括二沙岛医院康复楼、门诊楼医技楼改造以及芳村医院经典病房改造,改造面积2190平方米。

  三、项目总投资为34122万元。项目资金来源:中央预算内投资项目资金补助1亿元,省财政通过统筹省级医疗卫生等相关专项和新增财力等安排地方配套资金2亿元,其余资金由广东省中医院自筹解决。

  四、原则同意项目可行性研究报告提出的节能措施。

  五、项目工程招标请严格按国家和省的有关规定执行(招标核准意见详见附件)。

  六、在项目实施过程中,请按照资源节约的原则,做好节能减排相关工作(具体标准参照国家发改委第44号令);落实社会稳定风险防范措施,做好项目社会稳定风险防范工作(具体要求详见《关于修订<省发展改革委重大决策社会稳定风险评估工作实施细则>的通知》。如涉及新征用地,可行性研究报告中需有社会稳定风险性评估相关内容或者是单独的社会稳定性风险评估文件)。

  七、请据此开展下一步工作,按要求完成初步设计概算等审批流程。根据国家有关法律、法规要求,落实各项开工条件,严格控制工程投资规模,确保工程质量和安全。

  八、项目批复相关文件分别是:《关于同意广东省中医院中医药传承创新工程项目建议书的批复》(粤中医函〔2018〕303号),《关于申请建设用地规划条件的复函》(穗国土规划业务函〔2018〕8155号)。


附件:广东省工程招标核准意见表


广东省发展改革委

2019年4月28日

附件:


广东省工程招标核准意见表
建设项目名称:广东省中医院中医药传承创新工程项目
名称招标范围招标组织形式招标方式不采用招标方式备注
全部
招标
部分
招标
自行
招标
委托
招标
公开
招标
邀请
招标
勘察核准

核准核准


设计核准

核准核准


建筑工程核准

核准核准


设备/信息化采购工程核准

核准核准


安装工程核准

核准核准


监理核准

核准核准


主要设备与材料核准

核准核准


其他







                                                                                                           
审批部门核准意见说明:
  
                                                   审批部门盖章 
                                                   2019年4月28日                                                     




相关附件: