您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 项目公告

广东省发展改革委关于岭南画派纪念馆及周边环境提升项目可研报告的批复

信息来源:本网社会发展处 时间:2019-04-23 17:02:36
字体: [大] [中] [小]


广州美术学院:

    《关于申请岭南画派纪念馆及周边环境提升项目立项的请示》(广美发〔2018〕3号)收悉。经省政府同意,现批复如下:

  一、为解决岭南画派纪念馆画库面积不足、设备陈旧、室内外环境差等问题,完善纪念馆展览、研究、教学、交流等功能需求,推动岭南画派学术研究,弘扬岭南画派艺术精神,同意岭南画派纪念馆及周边环境提升项目(项目代码:2018-440105-82-01-804637)建设。

  二、项目建设地点位于广州市海珠区昌岗东路257号广州美术学院内。项目建设规模及内容:一是对岭南画派纪念馆主楼(共4层)进行升级改造,建筑面积共计2645.2平方米,主要包括将负一层改造为长期陈列展厅,升级改造技防、消防、智能化、空调、供配电和电气照明等系统工程,完善相关配套设施建设;二是对附楼(共2层)进行升级改造,建筑面积共计679平方米,主要包括将首层改造为画库,优化二层功能分隔并完善相关配套设施建设;三是对纪念馆周边环境进行提升改造,占地面积2109.5平方米,主要包括纪念馆入口、两翼绿地和周边环境提升等升级改造工程。

  三、项目总投资控制在3720.7万元以内。项目建设资金来源由省委宣传部主管的文化繁荣发展专项资金中统筹分年安排解决。

  四、根据《广东省政府投资省属非经营性项目代建管理办法(试行)》(粤府〔2016〕36号文)相关规定,项目实行代建制,请你院与省代建局做好项目建设的沟通衔接工作。

  五、项目工程招标请严格按国家和省的有关规定执行(招标核准意见详见附件)。

  六、项目实施过程中,要按照资源节约的原则,做好节能减排相关工作;要落实社会稳定风险防范措施,做好项目社会稳定风险防范工作。

  七、请据此开展下一步工作,及时履行初步设计概算等报批手续。按照国家有关法律、法规要求,落实各项开工条件,严格控制工程投资规模,确保工程质量和安全。

  八、项目批复相关文件分别是:广美发〔2018〕3号,事业单位住所产权(使用权)证明(岭南画派纪念馆)。


                         广东省发展改革委

                          


相关附件: