如何申领项目代码?

所属分类:企业投资项目备案回复时间:2021-09-17 21:04:25

问:如何申领项目代码?

答:

(一)项目代码申领的平台。

★ 广东省投资项目在线审批监管平台(以下简称“省平台”,https://www.gdtz.gov.cn),是我省投资项目项目代码申领的唯一平台,全省各级政府及其相关部门审批、核准和备案的固定资产投资项目通过省平台申领项目代码。

★全国投资项目在线审批监管平台(以下简称“中央平台”,http://www.tzxm.gov.cn/),是中央投资项目项目代码申领入口。中央有关部门审批、核准和备案的固定资产投资项目通过中央平台申领项目代码。 


(二)项目代码申领流程

项目单位需在办理投资项目第1项行政手续之前,通过相应的平台填写提交项目申请表单申请项目代码。赋码机关核验确认项目申请表单后,由平台统一生成项目代码。

★ 项目单位申请项目代码时需要提供企业基本情况信息、项目基本情况信息等,并做出守信承诺。代码申请表单如下图所示(部分填写项系统会根据项目申请人登录账号信息自动关联录入,无需项目申请人重复填写):


代码申请表单.png


需要注意的是,项目单位申领项目代码后,系统自动生成“项目代码申请回执”,回执上的回执号并非项目代码,仅可供查询项目代码赋码进度使用。


相关附件:

以上回复内容,仅作为咨询服务意见,不作为行政许可的依据。