什么类型的项目需要申领项目代码?

所属分类:企业投资项目备案回复时间:2021-07-19 15:11:50

问:什么类型的项目需要申领项目代码?

答:

共有基本建设项目、技术改造项目、单纯购置项目、信息化项目和其他项目五种类型的投资项目需要申领项目代码。

A:基本建设项目是指在一个总体设计或初步设计范围内,由一个或几个单项工程所组成,经济上实行统一核算,行政上实行统一管理的建设单位的固定资产投资项目。

B:技术改造项目是指采用新技术、新工艺、新设备、新材料,以改造提升现有设施、工艺条件及生产服务等,淘汰落后产能,实现内涵式发展为目的的固定资产投资项目。

C:单纯购置项目是指政府部门或企业按照规定单纯购置设备、工具、器具(包括车、船、飞机、勘探设备、施工机械等),按照《政府投资条例》《企业投资项目核准和备案管理条例》管理的固定资产投资活动。

D:信息化项目是指信息化手段实现支撑政府机关或企业履行管理和服务职能的各类项目,包括大数据、信息化应用系统(含办公自动化系统、管理信息系统、应用集成系统、数据库系统等)、信息网络及软硬件支撑系统、信息资源开发利用和信息安全等新建、扩建或改造升级的项目。

E:他项目是指除以上4类之外的固定资产投资项目。

需要注意的是,项目单位在申领项目代码时,务必要正确选择项目类型,以免影响后续各项行政手续办理。



相关附件:

以上回复内容,仅作为咨询服务意见,不作为行政许可的依据。