您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

汕头市发展改革局带队检查节前物资储备安全和应急调拨保障工作

信息来源:汕头市发展和改革局网站 时间:2021-02-10 14:57:00
字体: [大] [中] [小]

  当前疫情防控形势依然严峻,为切实做好春节期间我市救灾物资和重要物资应急保障工作,2月4日,汕头市发展改革局党组成员林小华同志带队检查市、区二级救灾物资和重要物资储备安全、应急保障、疫情防控工作。

  检查组先后检查了汕头市粮食和物资储备有限公司市级救灾物资仓库、濠江区区级救灾物资仓库、南澳县区级重要物资代储仓库。

  检查组现场检查了各救灾物资仓库储备环境和物资管理情况,询问应急物资的来源和质量,听取各单位对仓库管理制度和应急保障制度的设置情况。检查组要求各物资储备管理单位一是要坚持“宁可备而不用、不可用而无备”原则,加强对储备物资的管理和代储物资单位的监督检查,确保应急物资来源可靠、质量稳定,在关键时刻找得到、调得动、用得上、效果好;二是要按照“预防为主、常备不懈、反应快速、保障有力”要求,着力做好救灾和重要物资紧急调拨准备工作,确保紧急情况下各级救灾物资以及重要物资及时调拨到位,受灾群体得到有效救助;三是要进一步落实应急值守制度,实行特殊时期24小时值班值守,同时落实装卸、运输等保障措施,配置开展应急工作必要的交通、通信等装备,保证随时可开展物资调运工作。

相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口