您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

汕头市召开“十四五”规划纲要征求意见座谈会

信息来源:汕头市发展和改革局网站 时间:2021-01-11 17:15:52
字体: [大] [中] [小]

  近日,我市在市政府大楼21楼会议厅召开《汕头市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(稿)征求意见座谈会,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对“十四五”规划提出要开门问策、集思广益的重要讲话、重要指示精神。通过倾听社会各界对《汕头市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(稿)编制的意见建议,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划中。市委常委、副市长双德会,市政府副秘书长洪悦浩,市发展改革局局长吴先宏以及有关负责同志出席会议,市人大代表、市政协委员、民主党派、市工商联、无党派人士等社会各界代表参加了会议。

  座谈会上,市发展改革局汇报了我市“十四五”规划基本情况和编制纲要的思路。与会代表们肯定了《汕头市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(稿)的编制质量,认同汕头未来五年发展的方向、路径以及一系列务实的发展举措。与此同时,与会代表就“十四五”时期,我市在高等教育、人才引进、营商环境、数据特区、产业链培育等方面的发展提出了许多宝贵的建议。

  会议强调,“十四五”规划纲要编制涉及我市经济和社会发展的方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要广开言路,集结社会各界的智慧和力量,高质量编制好“十四五”规划纲要。


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口