您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

广州市发展改革委联合相关部门召开今冬明春气候形势及加强重要农产品生产供给专题工作会

信息来源:广州市发展和改革委员会网站 时间:2021-01-04 17:10:58
字体: [大] [中] [小]

  近日上午,我委和市农业局、市气象局三部门联合组织召开今冬明春气候形势及加强重要农产品生产供给专题工作会。李海洲主任会见部分与会领导,邓宏永副主任出席会议并作讲话,市气象局、市农业农村局领导参加会议。市直相关部门、涉农区发改、农业农村部门以及30家代表性重要企业有关负责同志,以及我委、市农业农村局相关处室同志参加会议。省发展改革委一级调研员、农经处处长戴建岚同志到会指导。会议围绕贯彻落实习近平总书记关于以人民为中心、干部要担当作为等指示精神,研究分析今冬明春气候形势、重要农产品生产供给形势和价格走势,进一步动员部署加强生产保供稳价工作。

  戴建岚同志在会上指出,广州市发展改革委工作见事早、行动快,反映了委领导班子和干部队伍履职为民,用心谋划,抓工作有很强的判断力、领悟力和执行力,工作方案为全省提供了样板,贡献了广州智慧。

  邓宏永副主任强调,今冬明春大概率偏冷偏旱、疫情影响存在不确定性,加强重要农产品特别是“菜篮子”产品生产保供稳价工作尤为重要,市、区各相关部门和企业要未雨绸缪,抢抓先机,前瞻引导,做好预案,提前启动各项工作;要协同联动,形成工作合力;担当有为,把工作做实做细,深入一线、掌握实情,纾困解难,更好为企业做好服务,为全市人民群众美好生活尽职尽责,作出应有贡献。


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口