您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 价费标准 > 商品价格

关于调整广东生活环境无害化处理中心医疗废物处置收费标准的复函

信息来源:价格管理处 时间:2008-09-28 17:59:00
字体: [大] [中] [小]

  粤价函〔2008〕650号

广东物资集团公司:

  《关于上报无害化处理中心请求调整医疗废物处置收费标准的报告》(粤物集财〔2007〕212号)悉。经研究,函复如下:

  一、为促进资源节约型和社会友好型社会建设,根据《广省定价目录》、《广东省危险废物处置收费管理办法》和我局对广东生活环境无害化处理中心2004至2007年度经营成本监审的结论,按照补偿处置成本、合理盈利的原则,对广东生活环境无害化处理中心医疗废物处置收费标准作适当调整:

  (一)对有病床的医疗机构,以病床为单位,按日计收费标准为2.3元/床。

  (二)对没有病床的医疗机构,以重量为单位,按月计收费标准在原标准基础上提高30%(具体标准详见附表)。

  二、医疗废物处置费为经营服务性收费,实行政府指导价管理。上述收费为最高标准,你公司可根据实际情况在规定的收费标准基础上适当下浮,但不得上浮。

  三、上述规定从2008年10月1日起执行。

  

  附表:没有病床的医疗机构按月收取医疗废物集中处置费标准

  

  二○○八年九月二十八日

 

附表:

 

没有病床的医疗机构按月收取医疗

废物集中处置费标准

 

类别

日排出量(公斤)

月收费标准(元/月)

30以上

1560

20-30(含30)

 1040

相关附件: