您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理 > 人大建议办理

广东省发展改革委关于广东省十三届人大四次会议第1032号代表建议答复的函

信息来源:铁路项目建设协调处 时间:2021-06-28 16:21:12
字体: [大] [中] [小]

粤发改人案函〔2021〕242号(A类)

梁培基代表:

  您提出的关于加快广州至河源客运专线建设的建议收悉,经综合省交通运输厅、省铁路建设投资集团、中国铁路广州局集团、广州、河源市政府等单位意见,现答复如下:

  广河高铁项目是粤港澳大湾区至粤东北、赣闽内陆地区快速客运通道的重要组成部分。项目建设有利于进一步完善区域高速铁路网、填补路网空白,对加快推动沿线地区融入粤港澳大湾区、与粤港澳大湾区协同发展具有积极意义。

  目前,广河高铁已纳入国家有关规划。我们将结合《国务院办公厅转发国家发展改革委等单位关于进一步做好铁路规划建设工作意见的通知》(国办函〔2021〕27号)有关要求及“十四五”铁路规划研究工作,统筹研究项目建设的经济技术可行性及建设时序。关于项目线站位方案,将在可行性研究阶段统筹研究确定。

  专此答复,诚挚感谢您对广东省发展改革工作的关心支持。

广东省发展改革委        

2021年6月23日        

  (联系人及电话:郑磊,83138657)


相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口