我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
陈辉斌
留言日期:
2021-03-04
主题:
加快广州地铁23号线纳入规划建设上报审批
内容:
尊敬的领导,目前最新广州地铁23号线规划走向,从赤沙到官湖沿线已有多个居民成熟住宅片区,分布着多处商业中心,制造业金融科技产业组团,从已发布的规划路线走向,主要经过琶洲高新区,天河广州金融城,广州数字经济试验区,广州科学城,广州开发区,黄埔永和经济开发区,永宁增城国家经济开发区及新塘核心区,沿线居住人口,金融商业,制造业数字科技产业都已发展到一定规模,沿线居民对广州地铁23号线出行需求的呼声也越来越高,希望能尽快落实规划上报国家发改委并纳入上报建设阶段。 按照广州十四五规划建设纲要,支持发展广州第二CBD经济带,建设琶洲高新区,天河金融cheng,鱼珠数字经济试验区,加强发展 广州经济开发区,永和经济开发区,增城经济开发区,目前广州地铁23号线线路走向正处在这条发展带上,加快建设可以促进互联互通及沿线金融制造业数字智能科技产业组团整合发展。 为海珠到天河及黄埔增城四区提供快速便捷通道。
查询结果
受理时间:
2021-03-05
答复时间:
2021-03-09
答复单位:
广东省发展和改革委员会
答复内容:

广州地铁23号线尚未获得国家批复建设规划,暂不能启动建设工作。我委支持广州市开展新一轮城市轨道交通建设规划编制和报批工作。建设规划报来后,我委将会同省有关部门做好省级初审工作并尽快上报国家,支持广州市城市轨道交通建设。


满意度: