我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
苏先生
留言日期:
2020-12-09
主题:
信用修复
内容:
请问企业(来自佛山禅城)在信用中国官网的行政处罚修复后,信用广东官网,信用佛山官网,信用禅城官网,国家企业信用信息公示系统,广东企业信用信息公示系统,佛山市企业信用信息公示系统,以上官方网站的修复信息是否跟信用中国网站同步更新?各自网站的更新延迟多少天与信用中国同步更新?如果不同步,企业是否为每个网站需要准备同一份修复材料进行申请企业行政处罚信息修复?商业平台,例如企查查,天眼查,启信宝等商业网站的企业信息是否与信用中国的信用修复同步更新?若不同步,基于信用中国的修复材料是否适用于各商业平台的申请信用修复?
查询结果
受理时间:
2020-12-09
答复时间:
2020-12-18
答复单位:
广东省发展和改革委员会
答复内容:

一、信用网站由社会信用体系建设主管部门管理。当前信用网站行政处罚信用修复采用协同办理机制,统一入口设在信用中国网,我省省、市两级信用网站根据信用中国网站信用修复结果同步更新信用信息,一般在1工作日内完成。

二、企业信用信息公示系统由市场监管部门主管。为解决企业信用修复多头办理、多次跑动问题,近日广东省发展改革委、省市场监管局、省政务服务数据管理局印发《关于进一步做好行政处罚信息信用修复工作 实现信用修复“一口受理、一次办成”的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,将企业信用修复由原来需向社会信用体系建设主管部门、市场监管部门分别提交申请,简化为仅需向社会信用体系建设主管部门提出信用修复申请,由社会信用体系建设主管部门进行信用修复。修复完成后,社会信用体系建设主管部门通过政务大数据中心将修复结果推送共享至市场监管部门,由市场监管部门在国家企业信用信息公示系统(广东)同步修复企业信用,实现企业信用修复“一口受理、一次办成”。

 三、企查查、天眼查等属于商业化信用信息平台,其信用修复机制与信用广东等公共信用平台的信用修复机制不同。其具体信用修复流程及要求,建议询相关商业平台运维方。


满意度: