办理情况查询
昵称:
yuki
留言日期:
2019-07-18
主题:
分布式光伏项目项目备案
内容:
请问办理分布式屋顶光伏发电项目备案需要提供项目所依托建筑物及设施合法性证明材料(如房产证等)吗?企业可以在农业项目设施建设(附属设施用地)的活动板房(其建设材料为集装箱柜)上面安装光伏发电设备吗?
查询结果
受理时间:
2019-07-19
答复时间:
2019-07-24
答复单位:
广东省发展和改革委员会网站
答复内容:

一、根据《国家能源局关于印发分布式光伏发电项目管理暂行办法的通知》(国能新能〔2013〕433号),分布式光伏发电项目实行备案管理,项目所依托的建筑物及设施应具有合法性,项目单位与项目所依托的建筑物、场地及设施所有人非同一主体时,项目单位应与所有人签订建筑物、场地及设施的使用或租用协议。

二、项目依托的建筑物及设施满足合法性要求即可安装光伏发电设备。

三、结合《企业投资项目核准和备案管理条例》《企业投资项目核准和备案管理办法》等规定,实行备案管理的项目按照属地原则备案项目单位应当在开工建设前通过全国投资项目在线审批监管平台属地投资主管部门备案,备案信息如下1.项目单位基本情况;2.项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;3.项目总投资额;4.项目符合产业政策的声明项目单位对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责备案机关收到上述规定的全部信息即为备案。


满意度: