办理情况查询
昵称:
潮州市潮安区华利机电科技有限公司
留言日期:
2019-09-24
主题:
工厂光伏项目备案权限和所需提交材料
内容:
你好 我们是潮州市的一家企业、本公司计划安装太阳能光伏发电项目设备,自发自用,余电卖给供电局,请问目前光伏项目备案所需提交哪些材料?工厂有跟当地村政府签订的租地合同,并且根据规定办理注册营业执照多年,用地未在农田保护区范围内,未取得国土证,工厂建有生产楼房,计划在楼顶安装太阳能发电设备,不知是否可行? 另外所谓的(一)项目单位基本情况;具体是需要哪些方面的内容? (二)项目符合产业政策声明。需要怎么声明? 还有办理分布式屋顶光伏发电项目备案需要提供项目所依托建筑物及设施合法性证明材料,又是具体需要哪些材料?
查询结果
受理时间:
2019-09-25
答复时间:
2019-09-27
答复单位:
广东省发展和改革委员会
答复内容:

一、备案项目需提交的信息如下:1.项目单位基本情况;2.项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;3.项目总投资额;4.项目符合产业政策的声明。项目单位应对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责,其中分布式光伏发电项目合法性指的是依托的建筑物及设施应具有合法性,当项目单位与项目所依托的建筑物、场地及设施所有人非同一主体时,项目单位应与所有人签订建筑物、场地及设施的使用或租用协议。

二、项目单位基本情况指的是项目单位在广东省投资项目在线审批监管平台(以下简称平台)填写项目名称、建设地点、建设类别、建设性质、项目建设期间预计带动就业岗位、项目建成投产后预计带动就业岗位、建设规模及内容、项目总投资、资金来源及构成、计划开工及竣工时间等内容。

三、项目符合产业政策声明指的是在平台打印广东省企业投资项目备案信息表中的守信承诺,登录平台打印该表格盖章后上传即可。



满意度: