您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

“一费制”全省实行书本费年减八亿各地加紧开展相关听证会

信息来源: 时间:2002-08-20 00:00:00
字体: [大] [中] [小]

日前,广州市举行中小学收费“一费制”听证会。离9月1日开学的日子越来越近了,全省各地加紧开展“一费

制”听证会,使“一费制”再度成为公众关注的热点。

  从今年秋季开学起,我省中小学收费将全面实行“一费制”。省物价局局长陈小川日前在接受采访时说,为切实减轻家长负担,规范教育收费管理,省政府把全省按经济状况划分为不同3个片区:一类为珠江三角洲地区,二类为一般地区,三类为经济欠发达地区,在深入调查摸底的前提下制定了不同地区中小学书杂费的最高标准。

  仅从书本费这一项看,省里经测算定的中小学书本费最高限价比各地原来的收费标准低了50元左右,以全省1600多万学生计算,仅此一项就可减负8亿元。省定的“一费制”最高限额与各地以往的收费相比平均降幅在23%左右。

来源:南方日报

相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口