您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

全省物价系统依法行政暨基层物价工作会议在佛山召开

信息来源: 时间:2002-08-08 00:00:00
字体: [大] [中] [小]

本网讯 (记者 黄志平)7月30日至31日,广东省物价局在佛山召开了全省物价系统依法行政暨基层物价工作会议,省物价局局长陈小川和副局长林林、梁炎佳、马壮昌出席了会议,这次会议的一项重要内容,就是要以江泽民总书记“三个代表”重要思想和“5.31”重要讲话为指导,对当前我省物价系统依法行政工作进行认真总结,部署全省物价系统全面开展依法行政工作。

陈小川局长在会上作了《全面贯彻“三个代表”重要思想,扎扎实实做好下半年的物价工作》的工作报告。陈小川局长指出,今年下半年的工作重点是:一、进一步降低电价,确保到年底实现城乡住宅用电同网同价目标;二、认真贯彻落实中小学收费“一费制”;三、继续整顿和规范医药价格秩序,努力降低药品虚高价格;四、巩固和拓展涉农收费公示制度,继续理顺行政事业收费;五、价格监督检查工作要抓住重点,加大力度;六、强化依法行政意识,把县级物价工作摆上重要的议事日程。

林林副局长就今年下半年全省城乡用电同网同价工作作了部署。

梁炎佳副局长在会上做题为:《增强法制观念,严格依法办事,全面推进我省物价系统依法行政》的报告。他指出,依法行政是依法治国方略的重要组成部分,也是实践“三个代表”重要思想的具体行动,在新形势下,全面推进我省物价系统依法行政,保证价格工作全面纳入法制轨道是十分重要和迫切的。各级物价部门的每一位工作人员,尤其是领导干部,必须从巩固我们党的执法地位,维护社会主义政权,保障国家长治久安的高度,充分认识依法行政的重要性,坚决地全面地推进依法行政,保证改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行。

会上,马壮昌副局长传达了全国县级物价工作经验交流会精神,对开创我省县级物价工作新局面提出了新的思路,进一步明确了新时期县级物价工作职能和主要任务,使县级物价工作的开展有了具体的责任和目标。

广州、深圳、南海、番禺、大埔、廉江等物价部门的代表在会上也作了有关依法行政的经验介绍。

相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口