您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

郑州对低收入居民推出“超低价医疗”

信息来源: 时间:2002-08-05 00:00:00
字体: [大] [中] [小]

日前挂牌的郑州济困医院,将让全市1.7万低收入人群全面享受“超低价医疗服务”。据称,这是我国第一家具有公益性质和福利性质的医院,医院资金80%由郑州市财政补偿,余下的20%则由医院承担。

  据介绍,郑州市济困医院的服务对象是郑州市区内享受城镇居民最低生活保障的低收入人群及优抚对象,即家庭人均每月收入低于180元的城市居民,其就诊适应范围主要为医保范围内的常见病、多发病、慢性病。

  据郑州市民政局的有关人士介绍,从8月1日以后,郑州市享受最低生活保障的城市居民可以持最低保障金领取证,到各区民政部门办理并领取“郑州市城区居民最低生活职位医疗卡”。到济困医院看病的时候,需要持最低保障金领取证、身份证(或学生证)和该医疗卡,才能享受到相关的优惠政策。

来源:北京青年报

相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口