您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

广州:“一费制”下月16日听证

信息来源: 时间:2002-08-01 00:00:00
字体: [大] [中] [小]

秋季开学近在眼前,关于中小学收费“一费制”标准的听证会将于8月16日上午举行,这是记者昨日从市物价局获悉的。

据市物价局价格管理处处长梁元斌介绍,本次听证会将由10名人大代表,政协委员,6名有关学校代表(含城区、农村的中小学),12名消费者代表(12个区、县级市各1中),3名对教育收费有一定研究的专家学者和4名其他相关部门代表(财政、妇联、总工会、教育各1人),共35人组成。

对这35名听证会代表有以下要求:能代表一定的消费群体意见;对中小学收费有一定的认识;有一定的调研分析能力和语言表达能力;没有刑事犯罪记录;能遵守听证会的规章制度。他们将通过相关部门的精挑细选产生。在代表构成中人数最多的当属消费者代表,这是因为按规定消费者代表须占听证会总人数的1/3以上。

本次听证会设10个旁听席位,旁听人员须是有子女在读中小学的本市(含番禺、花都区和从化、增城市)公民。符合上述条件自愿参加旁听者自本通告发布之日起至8月5日止(周六、日除外),持本人身份证到大德路187号3楼市物价局价格管理处报名。经市物价局批准后,凭旁听证参加旁听。办公时间:上午8:00—12:00,下午2:30—5:30,报名联系电话:81888164。

听证会后,市物价局将综合听证会的各方意见对教育部门的原定收费标准方案进行修改,然后再将新方案上报市政府批准,“一费制”最终方案将于8月底公布,秋季开学实行。

来源:南方都市报

相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口