您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

广东省发展改革委召开党史学习教育总结会议

信息来源:机关党委 时间:2022-01-20 16:39:43
字体: [大] [中] [小]

  1月18日,省发展改革委召开党史学习教育总结会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式和中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,以及省委常委会议精神、广东省党史学习教育总结会议精神,对全委党史学习教育开展情况进行总结。省发展改革委党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长郑人豪主持会议并总结讲话,省委党史学习教育第十七巡回指导组饶美奕组长、叶新华同志到会指导,委副厅级以上领导、二级巡视员、各处室(单位)主要负责同志参加会议。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。省发展改革委把党史学习教育作为贯穿2021年的重大政治任务,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话和重要指示批示精神,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,在省委党史学习教育第十七巡回指导组的悉心指导下,以“年统筹、月指引、周计划”扎实推进,组织保障得力到位,学习任务有效落实,学习教育活动广泛开展,“我为群众办实事”实践活动圆满收官,重点民生项目年度目标100%完成,专题组织生活会有效召开,学习教育与中心业务深度融合,发展改革各项工作取得新成效,形成了学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。全委党员干部进一步感悟了思想伟力,更加坚定自觉地做到“两个维护”;进一步坚定了理想信念,自觉用党的光荣传统和优良作风锤炼政治品格;进一步激荡了初心使命,极大地激发了在新征程上为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的思想自觉政治自觉行动自觉;进一步锤炼了务实作风,增强了推动高质量发展的紧迫感和使命感;进一步鼓足了奋进力量,以更加昂扬的精神状态在统筹疫情防控和经济社会发展、推进“双区”建设、构建“一核一带一区”区域发展格局等各项发展改革工作中,迎难而上、担当作为。

  会议强调,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断巩固拓展党史学习教育成果,把党的历史学习好,把党的成功经验传承好、发扬好,推动党史学习教育常态化长效化,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力在新征程中推动广东发展改革工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,省粮食和储备局、省储备粮管理总公司、省发展改革研究院主要负责同志介绍了本单位开展党史学习教育的经验做法。


相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口