您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省粮食安全保障工作部门间联席会议第一次全体会议在广州召开

信息来源:省粮食和物资储备局 时间:2022-01-20 16:10:56
字体: [大] [中] [小]

  为加强对粮食安全保障工作的统筹协调,落实粮食安全省长责任制考核要求,以及国家发展改革委关于切实做好粮食安全保障工作部署,1月17日上午,省发展改革委主任郑人豪在广州主持召开省粮食安全保障工作部门间联席会议第一次全体会议并作讲话。联席会议全体成员单位、省能源局参加会议。

  会议通报了国家粮安考核办对我省2020年度粮食安全省长责任制考核情况、国家发展改革委等7部委关于加强政策性粮食销售出库和加工转化监督检查工作的通知贯彻落实情况,分析研判了当前我省粮食安全形势,并就做好2021年度粮食安全责任制考核以及确保春节、“两会”、冬奥会、冬残奥会期间粮油保供稳市工作作出部署。

  会议指出,省政府同意建立省粮食安全保障工作部门间联席会议机制,是要更好发挥各部门各单位合力,进一步强化全省粮食安全保障。这次全体会议会商了粮食安全形势、交流沟通了工作,达到了预期目的。会议强调,粮食安全全面实行党政同责,意味着粮食安全责任制考核要求更加严格,保障粮食安全政治责任更紧更实。要时刻保持头脑清醒,从战略上、全局上、长远上更加重视粮食工作,牢牢掌握主动权。要突出重点,切实做好迎接2021年度“国考”各项工作,进一步完善“省考”考核指标体系。会议要求,要进一步发挥联席会议机制的作用,加强各部门间沟通协调和粮食安全形势会商,密切关注国内外经济政治形势、粮食安全形势及疫情防控形势变化,提出对策措施,发挥好联席会议参谋助手作用,为省委省政府决策提供支持。


相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口