您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省参与“一带一路”建设工作领导小组召开第八次会议

信息来源:对外开放处 时间:2022-01-13 17:22:16
字体: [大] [中] [小]

  近日,省参与“一带一路”建设工作领导小组召开第八次会议,听取省发展改革委、省“一带一路”办主任郑人豪关于我省8年来参与“一带一路”建设工作情况汇报,审议并通过相关文件。

  会议指出,习近平总书记提出“一带一路”倡议以来,我省牢牢把握国家赋予的重要引擎战略定位,践行共商共建共享原则,贯彻总体部署、深耕重点国别、强化设施联通、坚持贸易畅通、深化资金融通、发挥侨乡优势、加强国际抗疫合作,参与“一带一路”建设工作取得积极成效。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会的重要讲话精神,发挥广东优势,统筹发展和安全、统筹国内和国际、统筹合作和斗争、统筹存量和增量、统筹整体和重点,抓好“十四五”期间推进“一带一路”建设工作的贯彻落实,把“一带一路”重要引擎做实做强,推动我省“一带一路”建设高质量发展。


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口