您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省发展改革委 省直机关工委 省统计局联合举办“书香机关·悦读会”暨省发展改革委第十一期读书交流会

信息来源:机关党委 时间:2021-12-31 23:03:43
字体: [大] [中] [小]

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强学习型机关建设,搭建青年干部学习交流平台,激励青年干部坚定理想信念、拼搏担当作为,12月28日上午,省发展改革委、省直机关工委、省统计局联合举办“书香机关·悦读会”暨省发展改革委第十一期读书交流会。本期读书交流会传承省发展改革委“悦读会”活动品牌,采用线上和线下相结合的方式举办。省发展改革委党组书记、主任郑人豪同志,省发展改革委部分领导、省直机关团工委书记,以及三家单位约70名青年代表在现场参加活动,其他党员干部以及全省各市发展改革系统青年代表通过视频直播观看活动。

11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg

  读书交流会上,省直机关工委党建督查室刘鹏芳、省价格监测中心范世民、省统计局执法监督处龙泳盈、省粮食和储备局监督检查处魏祖志、省发展改革委价格认定中心聂炀李、省储备粮总公司东莞直属库赵磊、省能源局油气处邱晨、省发展改革委区域处谢怡莉、省发展改革委投资处詹耀钧等9位同志,围绕学习党的十九届六中全会精神,结合自身工作、生活经历,以PPT、视频等形式分别介绍了《青春》《苦难辉煌》《习近平的七年知青岁月》《中国历代政治得失》《红军长征血战湘江》《毛泽东诗词鉴赏》《大道之行—中国共产党与中国社会主义》《大国大城》《芯人物—致中国强芯路上的奋斗者》等书籍,并分享了自己的读书体会与思想感悟。省统计局青年朗诵小组秦一凡、杨立微、丁伟梁、龙泳盈、李文韬、张伟雯等6位同志表演诗歌朗诵《赓续红色血脉 扬帆南粤数海》。同志们的精彩展示赢得了阵阵掌声,也加深了与会同志对中国共产党领导全国各族人民历经革命、建设、改革的艰辛探索和伟大实践的认识,增强了建设中国特色社会主义现代化强国的信心和决心。

21.jpg

  最后,郑人豪同志以青年朋友的身份作了小结讲话。他赞扬同志们的精彩表现是一次难得的“书香大餐”,展现了省直机关青年干部浓厚的学习氛围和应有的责任担当,勉励青年干部要读书明理、读书增信、读书崇德、读书力行,要学有所获、学有所悟、学有所成,结合自身工作领域,不断探索、积极学习、行稳致远。郑人豪同志强调,青年干部要按照习近平总书记在党的十九届六中全会重要讲话中强调的“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,将学习成果转化为实际行动,为服务人民、服务社会提出更多真知灼见,为推动广东实现高质量发展积极贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口