您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省发展改革委召开专题会议传达贯彻中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议、省委常委会会议精神

信息来源:国民经济综合处 时间:2021-12-12 09:44:53
字体: [大] [中] [小]

  12月11日晚,省发展改革委党组书记、主任郑人豪主持召开专题会议,传达学习中央经济工作会议及11日下午召开的全国发展和改革工作会议、11日上午召开的省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。委领导班子成员及相关处室主要负责人参加会议。

  会议指出,中央经济工作会议全面总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,部署安排明年经济工作,对于凝聚共识、坚定信心、进一步推动经济高质量发展,具有十分重大而深远的意义。

  会议强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,按照全国发展和改革工作会议、省委省政府的工作部署,抓紧研究提出我省明年发展目标和工作任务,进一步引导预期、增强信心。要按照“稳字当头、稳中求进”的要求和七个方面的政策导向,做好重大项目和重大政策谋划,特别是要梳理形成一批水利、铁路、民生等重大项目和工程清单,会同全省各地各部门抓紧做好专项债申报和发行,全力以赴做好项目前期工作,力争早日形成实物工作量。要对标中央经济工作会议提出的五个重大理论和实践问题,进一步深入研究,主动调适具体政策,确保中央各项部署要求落实到位。要做好岁末年初各项工作,慎终如始做好疫情防控,提前安排做好“双节”期间保供稳价。会议明确,近期将召开全省发展和改革工作会议,研究部署全系统贯彻落实工作。


相关附件:

分享到
打印文档 关闭窗口