您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省发展改革委党组召开会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

信息来源:机关党委 时间:2021-11-16 22:29:10
字体: [大] [中] [小]

  11月16日,省发展改革委党组书记、主任郑人豪同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省委常委会、全省干部大会精神,并就学习贯彻工作进行全面部署。省委党史学习教育第十七巡回指导组组长饶美奕同志到会指导,委副厅级以上领导,二级巡视员,机关及直属各单位主要负责同志参加。

  会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。党中央决定通过召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,对团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,要认真贯彻落实省委常委会、全省干部大会精神,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会、准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,深入贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,奋力在实现习近平总书记赋予广东的使命任务上迈出新步伐、展现新气象。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期全委的重大政治任务,站在战略和全局高度推动学习贯彻走深走实,切实把党的十九届六中全会精神落实到发展改革工作全过程各方面,奋力推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。要旗帜鲜明讲政治抓政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持和加强党对发展改革工作的全面领导。要全力以赴抓战略求突破,深入推进粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”和横琴、前海两个合作区建设,扎实推进“一核一带一区”建设,在新征程上不辱使命创造新业绩。要凝神聚力谋发展促改革,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动国内国际双循环相互促进,推进营商环境综合改革和要素市场化配置改革,坚定不移推进高质量发展。要迎难而上敢担当善作为,强化关键核心技术攻关,推动制造业高质量发展,扎实推进碳达峰碳中和工作,努力啃下发展改革工作“硬骨头”。要坚持不懈防风险守底线,统筹发展和安全,做好粮食安全、能源安全保障工作,稳妥有序抓好岁末年初发展改革各项工作,全力保障经济行稳致远。

  会议要求,要以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,迅速在全委兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,深入开展学习,加强督促检查,营造浓厚氛围,切实用全会精神统一思想、统一认识、统一意志、统一行动,把学习贯彻工作不断引向深入。


相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口