您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

上半年我省发放价格临时补贴近17亿元

信息来源:价格处 时间:2020-08-12 14:59:04
字体: [大] [中] [小]

  今年6月份,我省居民消费价格(CPI)同比上涨2.7%,其中食品价格指数同比上涨13%,21个地级以上市均达到发放价格补贴联动机制启动条件。截至8月5日,我省已完成6月份价格临时补贴发放工作,共计发放价格补贴27177.4万元,受益人数232.47万人,其中“提标扩围”新增纳入保障范围33298人,新增发放补贴19054.31万元(含“提标”“扩围”补贴)。

  今年以来,我省根据CPI上涨幅度,连续6次启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。上半年,全省累计为困难群众发放价格临时补贴近17亿元,发放1331.93万人次。今年3月至6月,根据党中央、国务院关于做好阶段性价格临时补贴工作的决策部署,全省各地市以现行联动机制测算的补贴标准为基础,阶段性提高1倍价格临时补贴标准;同时,在原保障对象范围(包括享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员)的基础上,将孤儿、事实无人抚养儿童,以及领取失业补助金人员,纳入联动机制保障范围。阶段性价格临时补贴政策执行期间,全省累计为困难群众发放13.13亿元,发放918.96万人次,其中“提标扩围”新增纳入保障范围13.81万人次,新增发放补贴8.9亿元。



相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口