您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省发展改革委召开理论学习中心组学习扩大会 专题学习《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》

信息来源:机关党委 时间:2020-07-20 16:19:32
字体: [大] [中] [小]

600微信图片_20200720144210.jpg600微信图片_20200720144159.jpg

  7月16日,省发展改革委召开委党组理论学习中心组学习扩大会,专题学习中共中央、国务院《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。邀请原省委党校副校长陈鸿宇教授作专题辅导,委党组成员、副主任、省大湾区办常务副主任曹达华同志主持会议并讲话,委领导,二级巡视员,机关各处室、直属各单位全体党员干部,通过现场和视频会议方式参会。

  陈鸿宇教授详细介绍并解读了《意见》出台的背景、基本框架、指导思想和基本原则,以及部署的七个关键领域的改革举措,并结合实际对如何落实《意见》提出了建议。通过授课辅导,全委党员干部深刻认识到,在当前错综复杂的国际国内形势下,党中央、国务院制定发布《意见》十分及时、十分必要,具有强烈的信号作用和重大的现实意义,必须自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,扎实抓好贯彻落实。

  曹达华同志在总结讲话中就学习贯彻落实《意见》提了3点要求:一是深刻认识《意见》是新时代推进经济体制改革的纲领性文件,为未来一个时期改革指明了方向、明确了重点,全委上下必须严格遵循、反复研学、吃透精神。二是认真对照《意见》要求,牵头制定我省落实《意见》的工作措施,并协调其他职能部门加强政策衔接,切实把中央文件的精神落实好。三是抓住庆祝经济特区建立40周年重要契机,围绕“双区”建设和“双城联动”,抓紧推进转变政府职能、优化营商环境、促进城乡融合发展、加快科技创新、扩大对外开放等关键领域改革,更加积极主动把发展改革工作融入到社会主义市场经济实践中去。



相关附件:

分享:
打印文档 关闭窗口