您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 委工作动态

推动进城农村贫困人口优先享有基本公共服务并有序实现市民化工作现场会在广州召开

信息来源:社会发展处 时间:2019-04-04 15:17:48
字体: [大] [中] [小]

4H9A7053111600.jpg

  为全面贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,有效落实《关于进一步推动进城农村贫困人口优先享有基本公共服务并有序实现市民化的实施意见》,4月2日,由国家发展改革委社会发展司、联合国儿童基金会驻华办事处主办、我委承办的推动进城农村贫困人口优先享有基本公共服务并有序实现市民化工作现场会在广州市召开。

  国家发展改革委等11个国家部委,浙江省等18个省市发展改革委(局),省教育厅等11个省直有关单位参加会议。会上,国家有关部委领导、有关省市同志以及专家代表围绕会议主题进行交流发言,国家发展改革委社会发展司欧晓理司长作总结讲话。与会代表还实地调研了广州市越秀区北京街来穗人员出租屋管理服务中心、农工博物馆、新蕾五星学校。

  4月3日,国家发展改革委调研组还赴广州市政务服务中心、省中医院、广州市产教融合示范基地开展调研。

  我委曹达华副主任会见了欧晓理司长一行,黄恕明副主任代表广东就优先保障进城农村贫困人口优先享有基本公共服务有关做法和经验进行发言并陪同调研。



相关附件: